Über mich

HI, ITS ME

Hallo, ich bin Jacqueline, 34 – Konditormeisterin, Schokoladensommeliére,
Ehefrau und Mama von 2 Kindern und stecke hinter allen Leckereien von „Zuckermädel“.


Schon als Kind liebte ich es kreativ zu sein und zusammen mit meiner Oma in der Küche zu stehen und zu backen.

Für mich war immer klar, dass es ein kreativer, handwerklicher Beruf werden muss. So entschied ich mich zur Ausbildung als Konditorin, die ich als eine der Jahrgangs-besten abschloss und dadurch Weiterbildungsstipendium der Handwerkskammer erlangen konnte, das ich für zahlreiche Fortbildungen nutzen konnte.

Bei meinem Arbeitgeber in Rhodt konnte ich alle Fähigkeiten für die traditionelle Herstellung von Pralinen und Torten erlernen und verliebte mich immer mehr in das Konditorenhandwerk.
2014 besuchte ich den Meister-Kurs in Heidelberg, den ich mit Bravour abschloss.

Danach zog es mich in die Gastronomie. Lange Zeit konnte ich Dessertkreationen im Leinsweiler Hof, später im Jugendstilhotel Trifels verwirklichen.

Um mein Spektrum zu erweitern, entschied ich mich für eine Weiterbildung zur geprüften Schokoladen Sommeliére.
Als Winzertochter kam immer wieder meine Leidenschaft zum Wein durch, weshalb ich mich auch in dem Bereich weiterbilden wollte und nun den Assistant Sommelier, sowie den anerkannten Berater für deutschen Wein in der Tasche habe.
In Zukunft möchte ich meine beiden Leidenschaften, Wein & Schokolade verbinden und unseren Gästen nahe bringen.

Mit der Gründung von „Zuckermädel“ lasse ich nun meinen lang ersehnten Traum wahr werden und freue mich über jeden Einzelnen, den ich mit meinen süßen Kreationen glücklich machen kann!